أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي
بالنسبة لعجينة البطاطا:
04حبات بطاطا
فصين ثوم
قليل من الزبدة
الملح
قليل من الحليب
بالنسبة للحشو :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
لحم مفروم
02حبات طماطم
ملعقة أكل طماطم مصبرة
للتزيين
جبن مرحي
معدنوس إختياري أنا لم أضفه لأن زوجي لا يحبه
طريقة التحضير :
نقشر البطاطا ونغسلها جيدا ثم نضعها على النار تغلي في الماء وقليل من الملح والثوم
عندما نتأكد من نضجها نصفيها من الماء ونرحيها ونضيف لها قليل من الزبدة وقليل من الحليب
لا يجب أن تكون سائلة كثيرا
بالنسبة للحشو نضع البصل والثوم في مقلاة على النار ونضيف لهم قليل من الزيت حتى يتقلو جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والطماطم المرحية والطماطم المصبرة ثم نضيف لهم قليل من الماء
ونعلي النار حتى يمتص الماء ننزعها جانبا
في نفس المقلاة نضع اللحم المفروم ونضع قليل جدا من الملح ونقليه دون إضافة الزيت عندما نتأكد من أنه نضج نضيف له الخليط الأول اي وضعناه جانبا المتكون من البصل الثوم ....
ونضيف له نصف كأس صغير من الماء ونتركه على نار هادئة
الى حين تجهيز أعشاش البطاطا
هذه هي أهم الخطوات والباقي بالصور الحصرية
هذا هو المول الذي نستعمله ويمكننا تعويضه ب جيب الحلواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا جهزنا صينية بايركس ودهنها بالزبدة
هنا ملئنا القمع بالبطاطا المرحية
وهنا وضعت واحدة جنب الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا إنتهيت من تصفيف الأعشاش
هنا حشوت أول عش بالحشوة التي حضرناها سابقا
هنا زينت العش الأول بالجبن المرحي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا هو مظهرها حينما ننتهي من حشوها بالجبن ولمن أراد يمكنه أن يضيف المعدنوس
ندخلها الى الفرن ولا نطيل عليها حتى يذوب فقط الجبن
وهاهي جاهزة أمامكم أتمنى أن تعجبكم وتجربوها
بالنسبة لعجينة البطاطا:
04حبات بطاطا
فصين ثوم
قليل من الزبدة
الملح
قليل من الحليب
بالنسبة للحشو :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
لحم مفروم
02حبات طماطم
ملعقة أكل طماطم مصبرة
للتزيين
جبن مرحي
معدنوس إختياري أنا لم أضفه لأن زوجي لا يحبه
طريقة التحضير :
نقشر البطاطا ونغسلها جيدا ثم نضعها على النار تغلي في الماء وقليل من الملح والثوم
عندما نتأكد من نضجها نصفيها من الماء ونرحيها ونضيف لها قليل من الزبدة وقليل من الحليب
لا يجب أن تكون سائلة كثيرا
بالنسبة للحشو نضع البصل والثوم في مقلاة على النار ونضيف لهم قليل من الزيت حتى يتقلو جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والطماطم المرحية والطماطم المصبرة ثم نضيف لهم قليل من الماء
ونعلي النار حتى يمتص الماء ننزعها جانبا
في نفس المقلاة نضع اللحم المفروم ونضع قليل جدا من الملح ونقليه دون إضافة الزيت عندما نتأكد من أنه نضج نضيف له الخليط الأول اي وضعناه جانبا المتكون من البصل الثوم ....
ونضيف له نصف كأس صغير من الماء ونتركه على نار هادئة
الى حين تجهيز أعشاش البطاطا
هذه هي أهم الخطوات والباقي بالصور الحصرية
هذا هو المول الذي نستعمله ويمكننا تعويضه ب جيب الحلواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا جهزنا صينية بايركس ودهنها بالزبدة
هنا ملئنا القمع بالبطاطا المرحية
وهنا وضعت واحدة جنب الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا إنتهيت من تصفيف الأعشاش
هنا حشوت أول عش بالحشوة التي حضرناها سابقا
هنا زينت العش الأول بالجبن المرحي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا هو مظهرها حينما ننتهي من حشوها بالجبن ولمن أراد يمكنه أن يضيف المعدنوس
ندخلها الى الفرن ولا نطيل عليها حتى يذوب فقط الجبن
وهاهي جاهزة أمامكم أتمنى أن تعجبكم وتجربوها
الثلاثاء 1 ديسمبر 2020 - 12:10 من طرف جمال ديكورك
» صور مشبات بافضل الديكورات والابداعات الجديده والمستمر في المشبات حيث نقوم بكافت اعمال المشبات بافضل الاسعار واجمل التصميم ديكورات روعه ديكورات مشبات حديثه افضل انواع المشبات في السعوديه افضل اشكال تراث غرف تراثية
الإثنين 23 نوفمبر 2020 - 14:30 من طرف جمال ديكورك
» صور مشبات صور مشبات رخام صور مشبات ملكيه صور مشبات فخمه صور مشبات روعه صور مشبات جد
الإثنين 26 أكتوبر 2020 - 12:59 من طرف جمال ديكورك
» صور مشبات ومدافى بتصميم مودران مشبات رخام جديده
الثلاثاء 26 مايو 2020 - 14:26 من طرف جمال ديكورك
» كراس التمارين والكتابة للسنة الاولى ابتدائي
الأحد 13 أكتوبر 2019 - 1:44 من طرف kaddour_metiri
» تصميم بابداع وعروض لجمال ديكور بيتلك صور مشبات مشبات رخام مشبات الرياض
الإثنين 14 يناير 2019 - 23:34 من طرف shams
» بيداغوجية الدعم بدل الاستدراك
الثلاثاء 31 يوليو 2018 - 23:31 من طرف shams
» بالمحبة والاقتداء ننصره.
الأربعاء 11 يوليو 2018 - 12:58 من طرف shams
» Le Nom .مراجعة
الجمعة 25 مايو 2018 - 17:22 من طرف أم محمد