السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لعشّاقْ البيتزا أقترح عليكم واحدة من أنجح الوصفاتْ التيّ جربتها
مقادير العجينة
-1/4 لتر ماء دافئ
-بيضة مخفوقة
-ملعقة كبيرة حليب بودرة
-كيس خميرة كيميائية
-ملعفة كبيرة خميرة الخباز
ملعقة صغيرة سكر
-ملعقة كبيرة ملح
-1/2 كأس صغير زيت زيتون او زيت نباتي
-فرينة حسب الحاجة ( حوالي نصف كيلو او اكتر قليلا)
مقادير الصلصة
-بصلة مفرومة
-2طماطم مقطعه صغيرة
-ملح
-زيت
-ربطة عطرية ( معدنوس زعيترة, ورقة رند)
-ملعقة طماطم مصبرة
-ملعقة سكر صغيرة
طريقة تحضير العجينة
1-في إناء كبير تخلط جميع المكونات باستثناء الخميرة الكيميائية يعني ( ماء+حليب+سكر+خميرة الخباز+بيضة+ملح)
2-أضيفي تدريحيا الفرينة و خميرة الخباز إلى أن تحصلي على عجينة ملساء, أضيفي للعجينة 1/2 كاس الزيت و اعجنيها جيدا لمدة 10-15دقيقة .
3-دعي العجينة تتخمر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
4-بعدها قسمي العجينة إلى عدة قطع متساوية و دعيها ترتاح مجددا
و بقية التفاصيل مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5- شكلي دوائر ذات قطر 18-20سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- أضيفي الصلصة المحضرة سابقا ووزعيها على العجينة ( يجب ان تكون باردة )
طريقة الصلصة هي الطريقة العادية فقط قمت بطحنها بالخلاط اليدوي للحصول على صلصة سائلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7-أضيفي باقي المكونات حسب توفرها لديك ( لحم مفروم , دجاج, فطر, ذرةأو فلفل للنباتيين و غيرها ) ثم قومي بتوزيع الجبنة المبشورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تُقدّم ساخنة (و بهذه المقادير يمكنك الحصول على 4 galettes من البيتزا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة و في أمان الله
لعشّاقْ البيتزا أقترح عليكم واحدة من أنجح الوصفاتْ التيّ جربتها
مقادير العجينة
-1/4 لتر ماء دافئ
-بيضة مخفوقة
-ملعقة كبيرة حليب بودرة
-كيس خميرة كيميائية
-ملعفة كبيرة خميرة الخباز
ملعقة صغيرة سكر
-ملعقة كبيرة ملح
-1/2 كأس صغير زيت زيتون او زيت نباتي
-فرينة حسب الحاجة ( حوالي نصف كيلو او اكتر قليلا)
مقادير الصلصة
-بصلة مفرومة
-2طماطم مقطعه صغيرة
-ملح
-زيت
-ربطة عطرية ( معدنوس زعيترة, ورقة رند)
-ملعقة طماطم مصبرة
-ملعقة سكر صغيرة
طريقة تحضير العجينة
1-في إناء كبير تخلط جميع المكونات باستثناء الخميرة الكيميائية يعني ( ماء+حليب+سكر+خميرة الخباز+بيضة+ملح)
2-أضيفي تدريحيا الفرينة و خميرة الخباز إلى أن تحصلي على عجينة ملساء, أضيفي للعجينة 1/2 كاس الزيت و اعجنيها جيدا لمدة 10-15دقيقة .
3-دعي العجينة تتخمر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
4-بعدها قسمي العجينة إلى عدة قطع متساوية و دعيها ترتاح مجددا
و بقية التفاصيل مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5- شكلي دوائر ذات قطر 18-20سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- أضيفي الصلصة المحضرة سابقا ووزعيها على العجينة ( يجب ان تكون باردة )
طريقة الصلصة هي الطريقة العادية فقط قمت بطحنها بالخلاط اليدوي للحصول على صلصة سائلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7-أضيفي باقي المكونات حسب توفرها لديك ( لحم مفروم , دجاج, فطر, ذرةأو فلفل للنباتيين و غيرها ) ثم قومي بتوزيع الجبنة المبشورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تُقدّم ساخنة (و بهذه المقادير يمكنك الحصول على 4 galettes من البيتزا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة و في أمان الله
الثلاثاء 1 ديسمبر 2020 - 12:10 من طرف جمال ديكورك
» صور مشبات بافضل الديكورات والابداعات الجديده والمستمر في المشبات حيث نقوم بكافت اعمال المشبات بافضل الاسعار واجمل التصميم ديكورات روعه ديكورات مشبات حديثه افضل انواع المشبات في السعوديه افضل اشكال تراث غرف تراثية
الإثنين 23 نوفمبر 2020 - 14:30 من طرف جمال ديكورك
» صور مشبات صور مشبات رخام صور مشبات ملكيه صور مشبات فخمه صور مشبات روعه صور مشبات جد
الإثنين 26 أكتوبر 2020 - 12:59 من طرف جمال ديكورك
» صور مشبات ومدافى بتصميم مودران مشبات رخام جديده
الثلاثاء 26 مايو 2020 - 14:26 من طرف جمال ديكورك
» كراس التمارين والكتابة للسنة الاولى ابتدائي
الأحد 13 أكتوبر 2019 - 1:44 من طرف kaddour_metiri
» تصميم بابداع وعروض لجمال ديكور بيتلك صور مشبات مشبات رخام مشبات الرياض
الإثنين 14 يناير 2019 - 23:34 من طرف shams
» بيداغوجية الدعم بدل الاستدراك
الثلاثاء 31 يوليو 2018 - 23:31 من طرف shams
» بالمحبة والاقتداء ننصره.
الأربعاء 11 يوليو 2018 - 12:58 من طرف shams
» Le Nom .مراجعة
الجمعة 25 مايو 2018 - 17:22 من طرف أم محمد